Peringatan Hari Guru SMA Islam Soerjo Alam Ngajum

Peringatan Hari Guru Nasional dirayakan setiap satu tahun sekali, yaitu pada tanggal 25 November. Guru merupakan sosok yang berperan dalam perjalanan sejarah seluruh bangsa, tak terkecuali Indonesia. Untuk mengapresiasi kegigihan para guru di Indonesia, maka pemerintah Republik Indonesia menetapkan adanya Hari Guru Nasional.

Hari Guru Nasional ditetapkan oleh pemerintah Republik Indonesia melalui Keputusan Presiden Nomor 78 Tahun 1994, yang isinya tentang penetapan tanggal 25 November selain sebagai HUT PGRI juga sebagai Hari Guru Nasional. Peringatan Hari Guru Nasional menjadi momentum bagi masyarakat untuk mengapresiasi dan menghormati para tenaga pendidik di Indonesia.

SMA Islam Soerjo Alam, Kabupaten Malang mengadakan kejutan untuk Kepala Sekolah dan para guru. Para OSIS dengan semangat menyusun rencana untuk memeriahkan hari guru tersebut. Dengan inisiatif tersebut anggota OSIS dalam merayakan hari guru. OSIS pun menyepakati kemeriahan perayaan hari guru dengan cara mengeprank Kepala Sekolah dan para guru. Pada pagi hari anggota OSIS sudah berkumpul di serambi masjid Baitul Alam yang terletak di sembon durenan, didepan SMP Islam Soerjo ALAM. Persiapan demi persiapan dalam menyiapkan strategi untuk mengeprank Kepala Sekolah dan tenaga pendidik. Anggota OSIS mempunyai rencana mengeprank dengan cara berkelahi.

Dalam rencana tersebut yang berpura-pura berkelahi adalah Roki Leksana dan Herlangga kelas 10 MIPA. Ketika mereka berdua berkelahi, ada yang berperan melerai yaitu Aji kelas 10 IPS. Anggota OSIS yang perempuan ada yang mengambil dokumentasi dari atas yaitu gedung SMP Islam Soerjo Alam, dan beberapa ada juga yang membawa kue, bunga, dan kertas yang bertuliskan “Happy Teacher Day”. Mereka pun melakukan aksi mereka dengan berkelahi didepan ruang Kepala Sekolah, seketika Kepala Sekolah langsung keluar membantu melerai mereka berdua. Kepala Sekolah SMAISA tentu saja meluapkan emosi yang meledak-ledak, ketika melihat siswa-siswi nya berkelahi. Tidak hanya murka, Kepala Sekolah SMAISA juga ingin mengeluarkan mereka yang berkelahi dari sekolahan.

Sontak para anggota OSIS langsung panik atas keputusan Kepala Sekolah. Guru-guru yang ada di ruang TU juga ikut panik ketika melihat ada yang berkelahi. Dengan sigap perwakilan dari OSIS menjelaskan bahwa semua ini hanya rekayasa atau bohongan. Pada akhirnya Kepala Sekolah SMAISA percaya setelah itu yang bertugas membawa kue, bunga, dan tulisan segera keluar menghampiri Kepala Sekolah setelah itu melakukan tradisi meniup lilin. Tidak hanya itu kami juga mendokumentasikan momen tersebut dengan guru-guru lain.

OSIS SMAISA dengan semangat mempersiapkan acara ini, tidak dengan mengeprank saja OSIS juga memberi kue dan bunga bucket untuk kepala sekolah dan guru-guru. Siswa-siswi smaisa masing-masing kelas juga mengeprank wali kelasnya dengan cara masing-masing yang tentu saja unik dan penuh momen. Cara para anggota OSIS SMAISA untuk merayakan hari guru memang unik dan menyesuikan tradisi dengan generasi sekarang. Bagi siswa-siswa SMAISA, Guru bukan hanya pembimbing saja dalam pelajaran, namun guru juga orang tua kedua ketika di sekolah. Maka dari itu, sebagai siswa sangat semangat meriahkan Hari Guru dan menghormati guru-guru mereka terutama Wali Kelas mereka.

Saatnya Berbagi :
Share on WhatsApp
Berikutnya
Posting Lebih Baru
»
Sebelumnya
Posting Lama

Komentar Facebook :

Komentar dengan Akun Google :

Tidak ada komentar: