Dengan ditetapkannya tanggal 21 April sebagai hari kartini, semangat untuk memperjuangkan emansipasi wanita telah membawa siswa-siswi smaisa untuk menuangkan partisipasinya dalam merayakan hari tersebut. Dengan adanya sebuah organisasi di smaisa yang tak lain adalah osis, perayaan hari kartini semakin meriah. Kegiatan diawali dengan upacara yang petugasnya adalah para siswi sma islam soerjo alam. Setelah upacara terdapat serangkaian kegiatan lomba-lomba. Dalam memperingati hari kartini ini Sma Islam Soerjo Alam mengambil tema “Kartini of The Day”. Kaum wanita memakai pakaian kebayak adat jawa dan memakai sanggul selayaknya R.A Kartini yang nantinya juga akan dilombakan dalam lomba Fashion Show kartini of the day. Dalam lomba ini para juri bukan hanya menilai dari segi penampilan saja, tetapi juga dari segi pengetahuan tentang ibu R.A Kartini, baik dalam hal perjuangannya, prestasinya hingga kepribadiannya. Kegiatan lomba selanjutnya adalah lomba membaca puisi yang bertemakan kartini, dan sebagai penutup kegiatan ada lomba memasak. Yang menarik dalam lomba memasak ini adalah pesertanya yang dari kaum adam yang diikuti para siswa Sma Islam Soerjo Alam. Lomba memasak ini bertujuan agar para kaum adam merasakan jerih payah para kaum wanita dalam hal memasak.

Saatnya Berbagi :
Share on WhatsApp
Berikutnya
Ini artikel paling baru.
»
Sebelumnya
Posting Lama

Komentar Facebook :

Komentar dengan Akun Google :

Tidak ada komentar: